CASA PH

La vivienda se sitúa en una zona residencial al norte de Madrid. La configuración previa es “laberíntica” , de forma que nuestros clientes necesitaban saber las posibilidades reales de una vivienda de cerca de los 200m2, que no deja percibir su tamaño ni su posibilidad de amplitud.


Se parte de un programa inicial tradicional. Esta premisa requerida se va cambiando sin perder la funcionalidad requerida, comunicando los espacios de forma circular alrededor de un núcleo de servicios , comunicando perimetralmente las estancias y abriendo unas a otras de forma visual o física. De esta forma también se consigue mayor luz en todos los espacios, que se van nutriendo de la luz del espacio propio y el contiguo.
Esta secuencia de espacios conectados se separan en caso de ser necesario con elementos móviles escondidos en los muros de la vivienda o de celosías y panelados ocultos de madera.
1
0
El salón y la terraza se hacen “uno” gracias a una ventana de suelo a techo, triple corredera tipo galandage, que se esconde en el muro lateral , de forma que consiguen ese espacio exterior del que carecía la vivienda. Junto al salón se adapta la sala de televisión, como rincón más cálido de la vivienda , con un panelado de madera a modo de listones que ocultan el acceso al dormitorio principal.

En el centro de la vivienda se concentran los baños de los diferentes dormitorios , de forma que se pueden rodear desde el acceso principal hasta el acceso oculto de la sala de televisión. De esta forma las habitaciones se ubican en todo el frente de ventanas de la vivienda.

Conseguimos con esta disposición de las piezas un acceso rápido y cómodo a las estancias como si el programa de la vivienda fuera más sencillo de lo que realmente es.

Ubicación: Chamartín, Madrid.
Categoría: Residencial.
Fotografías: Víctor Hernández Sevillano.
CASA PH
CASA PH
CASA PH
proyectos
relacionados