CASA PASANTE

Se nos encargó un proyecto de vivienda unifamiliar adosada en una localización en el sur de Madrid donde se busca un espacio propio interior y exterior privado. Se proyecta una planta baja pasante conectándose el acceso con el jardín trasero a través de un espacio fluido y conectado visualmente de un extremo al otro. En este nivel se desarrolla todo el programa de día con único volumen central que contiene un aseo y mobiliario de cocina y almacenamiento.
En el nivel superior se encuentran los dormitorios y una sala de encuentro, ordenados a través de un patio central. El dormitorio principal concentra su vista con una ventana horizontal, al horizonte. Los otros dos dormitorios se vuelcan al patio para la entrada de luz y sólo se conectan con la calle de acceso con una ventana vertical y estrechas para conservar la intimidad.
En la planta sótano se ubica una sala polivalente a la que entra la luz a través de un patio inglés, la sala de instalaciones y un espacio de almacenamiento.
1
0
La vivienda se proyecta buscando un máximo confort y sostenibilidad. Se consigue un edificio de consumo casi nulo gracias a su envolvente, su orientación y al uso de energías renovables como la aerotermia y a la instalación de placas fotovoltaicas que prepara la vivienda para el autoconsumo.

La fachada se resuelve con un aislamiento exterior tipo Sate que elimina cualquier puente térmico de la vivienda.

Se consigue una vivienda compacta, fluida y conectada con su propio espacio exterior controlado, creando un pequeño oasis dentro de la metrópoli.

Ubicación: Madrid.
Categoría: Residencial.
Fotografías: Imagen Subliminal.
Colaboración: Espacios Suspensivos.
CASA PASANTE
CASA PASANTE
CASA PASANTE
CASA PASANTE
CASA PASANTE
CASA PASANTE
proyectos
relacionados