CASA B&V

La parcela se encuentra en un barrio residencial de la zona norte de Madrid. La vivienda se muestra a la calle como un volumen sencillo y cerrado dando una imagen de sobriedad y con la intención de pasar desapercibida. Al doblar las esquinas empiezan a generarse las aperturas y los movimientos hasta llegar al jardín posterior donde dos grandes vuelos y dos ventanales panorámicos miran hacia su espacio exterior privado.
Se propone un volumen blanco y lleno de luz aportando serenidad y una vida propia y privada.
1
0
Se trata de una vivienda de consumo casi nulo, siguiendo estándares bioclimáticos y diseño pasivo. La fachada cuenta con un sistema de aislamiento exterior continuo y sin interrupciones, eliminando todo puente térmico. Sí mismo se cuida la hermeticidad de la vivienda cumpliendo los parámetros de los estándares de Passivhaus. La demanda de calefacción y refrigeración es muy baja. En verano, gracias al diseño , aislamiento y a la ventilación cruzada no se utiliza la climatización.

Ubicación: Sierra Norte de Madrid.
Categoría: Residencial.
Fotografías: Victor Hernández Sevillano.
CASA B&V
CASA B&V
CASA B&V
CASA B&V
proyectos
relacionados